Я дольше жил, чем милый Пушкин

Ник Мамаев
Я дольше жил, чем милый Пушкин,
Окрасы мира раскусил...
Вмиг ощутил, что стоят пушки
И волшебство больших светил.

Природа нежностью богата -
Всё сохранила: прыть и стать,
А наша жизнь пока кудлата.
Мужчины женщинам подстать.

Излишки чувства, горы пьяни,
Подлог, обман и воровство!
Хоть от Природы не смутьяны,
Но нам присуще волшебство.

Как удержать от бед смутьянов?
Куда направить сложный путь?
Моя страна полна изъянов,
Не принимает жизни суть.

А жаль! Оглядки неуместны,
Наш затуманен сильно взор.
Подпорчены досье невесты,
А умный смотрит за бугор.

Какая грусть! Одни излишки,
От неумения сарказм…
Забыты совесть, честь и книжки –
Мозг в тишине, в желудке спазм.

Как реагировал бы Пушкин,
Увидев эту кутерьму?
Стрелялся бы иль бил из пушки,
Жизнь не меняя на тюрьму!

31.12.2013 Санкт-Петербург,