ВСЕ ЕЩЕ МОЯ

Мила Лайен
Так честно и достойно жить пытаясь,
Лица и благородства не терять,
Обмана грязного, как прежде, не касаясь
Ты начинаешь новый день опять.

Уже другому пишешь нежные записки.
Себе же брошу камень в огород-
Глубокой боли той в них нет и близко,
Что в строчках для меня росла горой.

Да только в честных утренних улыбках,
И в новой прозе, и в стихах,
В несовершенных вновь Тобой ошибках
Ты до сих пор… еще моя!

Прости, но даже в искренних молитвах,
И в тот момент, когда рука Твоя
Смахнет слезу с невысыхающей ланиты,
Ты, к сожалению, еще моя…

И как не обходи дорогу эту стороною,
Но, все ж не скрыться от того,
Что если бы Ты просыпалася со мною,
То все равно бы Ты была его!