Пройдёт полдня, мои друзья...

Константин Фёдорович Ковалёв
Пройдёт полдня, мои друзья,
И – глядь! – Год Лошади настанет!
Исчезнет Год Змеи – Змея
Мне душу жалить перестанет.

А Лошадь всаднику верна!..
Но сразу мучаюсь загадкой:
Уж не окажется ль она
Лукавой «серою лошадкой»?

И слово «лошадь» ты, душа,
В стихах не любишь, я уверен,
Оно чужое: «алаша»
По-тюркски означает «мерин».

«Конь» звуком ближе для меня,
Он речью выращен славянской,
Сказать не лучше ль «Год Коня»?..
Лишь был бы то не Конь Троянский!..

Нет, верю, что наступит час,
И конь незримый легкокрылый
Пегас помчит, о Муза, нас
Не на Парнас, а к сердцу милой!


31 декабря 2013 г.
(16:04).
Москва.