Пляшут огненные человечки

Максим Мисак
Пляшут огненные человечки..
Заглатывают дым..
Вдыхая её запах
Я чувствую себя чужим.
Притягивают её ноги
Мой блуждающий взгляд.
А помнишь.. было после..
Проснулся я чужим.
Подкуривая сигарету
Я жду, когда она коснётся губ.
Пляшут огненные человечки...
И этим утром я пуст.
И спало в соседней комнате,
Заглатывая дым -
То недоразумение,
Которое называется "жизнь"..
А я был в соседней комнате,
под названием "смерть"..
Банально то всё... Тогда стремительно
Наступал новый, мать его, год..
Пожелать счастья в наступающем..
Сигарету во рту...
И пляшущих человечков,
Которых я хочу.
Пожелать которого, хочешь сейчас ты..
Которого у тебя внутри..
А если его нету, если ты ждёшь..
Пляшут огненные человечки,
Заглатывают дым.