Моим пальцам не дано касаться гитарных струн...

Чиффиса Хе
Моим пальцам не дано касаться гитарных струн,
но описывать лишь словами тебя так сложно,
да и я слишком уж осторожна,
чтобы текст писать про тебя и зеленых лун.

Знаешь, все мое так по-детски наивно,
да и знаю я, что все это когда-то пройдет,
только душу поэта пока что гнетет,
подгоняя придумывать рифмы к слову «любимо».

Мне когда-нибудь будет двадцать и больше лет,
за спиною останется школа и пара сессий,
да и ты вряд ли будешь так интересен,
вроде-поэту, в чьем «я» оставил глубокий след.

Но в период тот выйдет сборник стихов,
посвященный не Ване/Мише/Андрею,
посвященный, хотя бы мысленно, верю
человеку, чье имя в каждом из этих слов.

декабрь 13.