Ода женщине

Анатолий Рязанский
Поздравляю с Новым годом!


О!Грация! О, руки,грудь волною!
О,ножка быстрая в обласканном чулке!
Бедро в шелках заманчивого кроя,
Прелестна тень в желанном уголке!

А губы! Поцелуев жар разящий,
Глоток росы,пьянящего вина,
Вод океанских соль,что меда слаще,
Коралла цвет,рожденного у дна.

А волосы струями водопада
На плечи падают,во змеи обратясь,
Смертельных пут томящая отрада!
Что женщине дает такую власть?!

Глаза! В них отражение любимых,
В них звезд рожденье,моря глубина
И ночи тьма,и блеск огней витринных,
И солнца свет,и осень,и весна.

Изгиб бровей - вопросы,восклицанья,
Из черной тучи грозовой разряд,
Они рисуют радость и страданья:
Всех чувств земных,всех чувств душевных ряд.

Портрет дополнят - носик,щечки,шея,
Улыбка,от которой все цветет.
Ищите женщину - и божество,и фею;
Найдя,воспойте Славу Гименею!
Ищите женщину - вам,может,повезет!