Вокруг меня Россия

Валентина Охицинская
Какой простор широкий
Одни поля кругом,
Но я не одинока
Он мне, как отчий дом.

И вольной птицей ветер
На мне рубашку рвёт,
Он знает всё на свете,
Меня с собой зовёт.

Дорога предо мною
Бежит среди полей,
Зовёт меня с собою
И я иду по ней.

Мила и дорога мне
Родная сторона,
Я слышу, под ногами,
Словно поёт земля.

Вокруг меня Россия
Свободою сильна,
Как девушка красива,
Как наша мать горда.

Июль, 1971 год.