Мне кажется порой...

Сергей Аманжолов
Мне кажется порой,
Что темнотой укрытый,
Забуду облик твой,
От глаз моих сокрытый.

Мне кажется, что свет
Исчезнет на мгновенье,
Угаснет, как ответ
И в след придет сомнение...

Но снова - вновь и вновь,
Сомненье исчезает,
Утратив плен оков,
Как птица улетает!

И предо мною лик,
Озолоченный светом.
Волос хрустальный блик,
Он веет жарким летом.

В нем зарево небес,
Сиянье сотен звезд.
Скрывает дивный блеск
Сукно твоих волос...