Выше неба

Надежда Гейт
Предвижу дальше жизнь:
Погожий день и позолоту листьев,
Где осень ворожит сюрприз,
И выше неба станут мысли...

Костром пылающих рябин
Тебя согреть... какая малость
Для глаз - базальтовых глубин,
Где горечь сока расплескалась.

А небо стынет каждый день...
А ночь всё гуще, звёзды ярче,
В глазах моих немая тень,
В твоих глазах костёр всё жарче.

Я ухожу... навстречу снегу
Моих невысказанных мыслей,
Туда, где выше только небо,
Туда, где есть другие жизни.

    / август 2013 г. /

  Фото автора.