новогоднее совсем

Эрин Брокович
пожалуйста, будьте счастливы!

***

да, все по-прежнему
это уже становится новогодней традицией, признаком светлого Рождества, упакованным в пеструю узорчатую фольгу, по которой от бликов идут круги
моя нежность уместилась в четыре строчки,
написанных от руки

«пусть с тобой будет свет…»
чтобы он вел тебя до конца пути, чтобы ты никогда не думал, что шаги твои зря
что ботинки твои в пыли, что за каждым деревом враг стережет тебя, запрягая сани
потому хуже всех бед, всех врагов и напастий – потерявшие волю к жизни мы сами

«…пусть тебе будет дом…»
светлый дом и постель из ситца, белая простыня, ангел твой пусть сидит на краю,  поправляет смятое одеяло
пусть любая победа значит невероятно много, а любая беда пусть значит чертовски мало

«…пусть тебе будет друг…»
верный, острый…чтобы шел за тобой, каждое из твоих безумств разделяя, подставив плечи
потому что как бы мы не рвали на себе рубашки, как бы сильно не били в грудь
нам с друзьями любые ноши легче
человеку положен друг

«…пусть, мой свет, тебе буду я»

потому что никак нельзя без большой любви