Небо морю

Дмитрий Прозрачный
Небо морю (Записка)

L'Ann, он также ищет с тобой встречи,
Он ездит к морю налегке,
И он привык уж путать вечно
Стихи и карты в кошельке.
 
Он пьёт тот чай, какой ты любишь,
И ищет Ангелов в метро -
L'Ann, если ты его не сгубишь,
То с этим справится вино.
 
В окно он смотрит по ночам,
Не говорит - молчит - с собой,
Не отдавай его врачам,
Не оставляй его со мной.
 
Он через день звонит и робко:
«А L'Ann… хоть слово… обо мне?»
И ждет ответ с текилы стопкой:
«Она не помнит о тебе!».

В нем тишиной звук застывает,
Он ищет рифм и перемен,
И просит, шарф твой одевая:
«Ты передай… записку… L'Ann»:

«
  Где небо морю обещает
  То в сердце луч, то дождь на плечи,
  Там ветер с волн слова срывает:
  Я жду… мой Ангел… с тобой встречи
»


С Новым Годом тебя .)