Ты нет-нет и напомнишь змею

Надежда Ладоньщикова
Ты нет-нет и напомнишь змею -
постоянно готовое жало!
Мы любовь напугали мою,
и она от меня убежала.
 
Убежала, тоскуя за мной.
Без тебя она вновь возвращалась,
чтоб мешать мне остаться одной,
так она ничего не боялась.
 
Долго билась в ночное окно.
С нею было вдвойне тяжелее!
И дубиной, забытой давно,
я ее прогнала, не жалея.
 
И, с победой оставшись одна,
я ее не звала, не грустила,
я не знала, жива ли она.
Но она ничего не простила.
 
Прослежу за улыбкой твоей,
за не мне адресованным взглядом.
Нет, таких не рождается змей:
не пугаешь ни жалом, ни ядом.
 
От улыбки - но той, что любя,
возвращается жертва изгнанья,
чтоб спасенья искать у тебя
от меня. Чтоб найти оправданье.
88 г.