Год лошадки

Матифу
Ах, вид чудесный из окна!
На Новый год махнул на дачу.
Природа и лошадки скачут.
Чем год лошадки близок нам?
Тем, авто что боготворят?
Особо будет нам полезный.
Ведь авто конь это железный.
Такой логический вот ряд...