Единорог

Раиса Бачерикова
                За гранью чувств пусть явится во сне
                Красавец с длинным на лбу рогом -
                Пусть белый конь запомнится тебе,
                Пусть будет звёздною дорога.

                Его прыжок так лёгок и летуч
                В экваторном созвездье ярком.
                О! как красив тот конь и как могуч
                В своём полёте дивном, жарком.

                Он Деве поклоняется всегда,
                Пред ней лишь голову склоняет -
                То благородный конь. И никогда
                В пути он курса не меняет.

                Удачу пусть тебе несёт тот конь
                Своею силой неразменной,
                Пусть в даль небес зовёт Единорог*
                Созвездьем чудным во Вселенной.
                31.12.2013
               _________
               *Единорог - мифическое животное с телом быка,
                лошади или козла с длинным прямым
                рогом на лбу. Символ чистоты и девственности.