Пророк

Владимир Занделов
Терзай непрочную людскую плоть.
Конечно! Если мир скрывает туча,
Предвидишь, что её не побороть,
Нещадно убивай и страшно мучай...
Неслыханное раньше зло твори
(Но меньшее, чем впереди грядёт).
Взаправду если хочешь мир спасти,
То делай так, пусть совесть не грызёт, -
В страданьях лишь родится тот герой,
Который сможет всех объединить,
Способный встать за целый мир горой
И зло великое искоренить.
И он придёт, поверь. И ты умрёшь.
Но в миг погибели своей поймёшь,
Что ты, тиран, непризнанный герой.

Но так уж Это правильно? Ответь!
Не лучше ли отвергнуть этот способ,
По-новому на жизни посмотреть?
Задумайся!.. И не страшись вопросов.

31.12.13