Письмо Деду Морозу

Елена Бурда
За окном сыро, зябко до дрожи,
Словно осень венчает ноябрь.
Только бледность природы  не сможет
Изменить на земле календарь!
Свет гирлянд, разодетые ёлки,
Переливы цветной мишуры,
Дамы в шубках  и платьях из шелка,
Хохот, гомон вокруг  детворы.

Дед Мороз!Я прошу дай всем праздник!
В этот вечер пусть из темноты
Выйдет Счастье для всех, таких разных,
Исполняя простые мечты:
Чтобы не было в мире голодных,
Беспризорных, бродячих, больных,
Жадных, мелочных, алчных и злобных,
Чтобы реже терять нам  родных...
Чтобы свет у Любви был поярче,
Чтобы каждый был ею согрет!
Вот и все, Дед Мороз, добрый старче,
Ты исполни, что сможешь.
А, Дед?...