Приходи ко мне как праздник

Николай Левданский
Приходи ко мне как праздник,
Приходи ко мне как лето,
Буду карими глазами
Колдовать я до рассвета.

Ни о чём грустить не буду -
Мне бы крылья за спиною...
Я и в праздник, я и в будни
Белым облаком укрою:

Сердце нежное и руки
И глаза с полоской синей...
А зимою в час разлуки
На ресницы ляжет иней.

Растоплю его дыханьем,
Нежным, долгим поцелуем,
Говорят, что к расставанью
Мы любовь в глаза целуем.

Может быть, от светлой грусти
Только ангел застрахован,
Улетай - печаль отпустит,
Но а, я... Влюблюсь я снова.

И опять мне будет праздник,
И опять мне будет лето...
Только с синими глазами
Я увидел столько света.

2013г.