В глазах напрасно ищу ответа

Надежда Ладоньщикова
В глазах напрасно ищу ответа,
напрасно слова ловлю.
Снова уходишь, согнувшись от ветра.
зачем я тебя люблю?
 
Дни - и висящее в воздухе имя.
Пусть это станет лирической песней,
пусть это станет слезами моими,
одновременно - пусть станет местью:
 
Ты обернешься еще на минуту.
увидишь, как я смеюсь.
Ни шага навстречу. Ни дня не забуду.
Не оглянусь.