Лес

Владимир Смогоржевский
Громадой тёмной лес стоит,
Стоит огромный, словно дышит,
Как будто тайну он хранит
И всё он видит, всё он слышит.

Туманной дымкой протянулся,
Блистает каплями росы,
И точно витязь обернулся
Весь полн величья и красы.