Уже не страстно и не пылко...

Елена Грищенко 2
...Уже не страстно и не пылко,
Но с теплотою безмятежной
Я к поседевшему затылку
Еще стремлюсь ладонью нежной.
Без бурных чувств переполоха
Как будто скучно... но спокойно,
И все ж порой с лукавым вздохом
Я греюсь ласкою запойной.
Не залпом пью, а по глоточку -
Ведь вкус еще немного сладкий...
А до желанной высшей точки
Ведут знакомые загадки...
И вновь проснувшееся тело
Поет под чуткими руками...

Нам быть с тобой одним и целым
Дано когда-то небесами.