Взгляд - и бросилось пламя рассвета

Надежда Ладоньщикова
Взгляд - и бросилось пламя рассвета,
вдох - огромные звуки в мгновенье,
взмах - умчаться в движение это,
миг - застыть неподвижной тенью.

Взмах - свет клином сошелся на сцене,
вдох - под светом фигурка рояля,
взмах - и веером доли мгновений!
Миг - и пальцы аккордами стали.

Взгляд - и я ни о чем не жалею,
вдох - слова, будто эхо, раскатом,
взмах - и броситься просто на шею.
Миг - и в памяти след экспонатом.