Зрителю

Катрина Мягкова
Как часто люди выступают в театре...
Где мы актеры все,
И жизнь играем как в спектакле...
Одни, прекрасны  и харизматичные.
Иные же банальны, безтактичны.
Одним дорога на большую сцену.
Другие играют лишь на временную смену.
Бывает и другой же тип,
Всего лишь зритель
И за игрой других следит.

Вот рассказав вам
Пару фраз,о построение жизни.
Поведую теперь я Вам,
О большой любви и смысле моей искры.
Возможно, мой рассказ не нов
И даже замусолен.
И он бывал у каждого, не спорю...
Но ты взгляни мой друг.
На все с иного света.
Ведь я не просто так решила
Рассказать тебе про это...
Когда то ранее,
Играла в театре я большом.
Была в расцвете сил
И жизнь текла ручьем...
Я каждый день на сцене проводила.
Там я смеялась, страдала и любила.
Как много ролей было у меня.
И каждый раз все играла не себя.
Каждый день пыталась вырваться из пьесы.
Порвать сценарий или поджечь завесы.
Хотела я другую роль.
Где я живу.
А не актриса в спектакле "Боль".
И вот однажды выходя на сцену,
Я увидела его и жизнь моя
С тех самых пор и потускнела.
Он был лишь зритель
И простой "рабочий".
А я звезда. куда же мне до прочих!
Но все же его взгляд меня не отпускал.
И каждый раз в огонь меня бросал.
Та глубина бездонных синих глаз,
Анфас лица и стат как будто он из нас...
Актеров...
Он все смотрел, а я старалась жить. играть...
Но вдруг...
Он появляется на сцене,
И вот играем как Адам и Ева.
Поток любви и страсти бушевал у нас.
Но пьеса вскоре кончилась и свет погас.
Исчез мой зритель, пропал актер!
И вдруг я ощутила такую боль.
Не ту сценическую жалость, страданье
Боль или актерскую усталость.
А то, что нам описывают книги,
Что так пронизывает душу и без зазрения губит.
Я умереть хотела в этот миг...
Но тот огонь, что бушевал в душе
Моей, так не утих.
И я ушла со сцены...
Зачем? Ты спросишь...
Так было правильно, я верила в тот миг.
Бродя по переулкам улиц. искала лик,
Что был родней, милей
Тех тысячи прохожих...
Но жизнь опять поставила подножку.
Мой зритель с другой уже стоит.
Пустой, бездарной и безликой.
И мое сердце вдруг затихло,
Была разбита, но боль прошла...
Опять вернулась я на сцену.
И жизнь теперь моя течет в другую смену.
Опять играю туже роль.
Смеюсь. люблю, но не с тобой ..
Ты загрустил?
Смотрю ты понял о ком рассказ.
Скажу одно:
"Я так искренне любила только вас!
Но будьте счастливы!"