Признание

Александр Забвенский
Той,
которую не встретить на целом пути,
пройдя его только на пол,
с глазами вымытой паперти,
в жемчужном платье в пол.

Раскрывается раскатами грома,
тысячетонным стержнем вбитый я!
Вселенная не выдержит урона
своего открытия.

Брошенный под поезд - вдребезги,
без права на воскрешение -
как подпись и печать:
четкие и резкие,
на моем бессомнении.