Друг другу раны зализали

Петро Керанчук
Как часто страдаем  в судьбе от изъянов,
Несут  их  страданья  для сердца, души.
И ноют от боли моральные раны,
И платим ответным грехом за грехи.

Забыв о прощенье,  заветное Богом,
По  живому рвём счастье  от горя  в слезах.
Не ищем свою к примирению дорогу,
Компромисс побеждает чудовищный  крах!

А дальше опять  одни лишь страданья,
Признание  ошибок  и  горький финал:
Свежие раны свои  зализали,
И судеб изъяны  гроза   унесла.

Пройдут года, восторжествует разум
И правильность решенья двух сердец.
Им разлюбить насильно не прикажешь
И даже грех для чувства не конец.