звонок из Екатеринбурга...

Виктор Бобошин
Посвящается А.Н. Подусту, председателю
Межрегиональной ассоциации  «Акварос»,

Под Новый Год звонок из Екатеринбурга...
Я очень рад был: Саша Подуст, мой товарищ,
Когда-то в институте был мне добрым другом.
А это - то, чего не купишь, не подаришь...

Красавцем парнем был... умел себя вести
А на гитаре как играл... по нотам даже...
УПИ окончив..., разошлись у нас пути.
Давно уж, Саша - кандидат наук со стажем.

Природу охранял от варварства людского -
Начальником большим в обкоме по Охране.
Директором НИИ, потом... охрана снова
Уже ВОДЫ ресурсов всех (не только в кране).

Давно уж, поседели мы, но юность снится.
И возвращается, порой, звонком обычным.
Мы - не ловили журавлей -есть по синице,
Романтиками были это - не практично.

Но, помним мы УПИ и курс, и группу нашу,
Мы собираемся..., хотя, не все..., не часто...
Я рад, что позвонил сейчас мне Подуст Саша,
Мы - металлурги из УПИ - особой касты!