Я выбираю

Татьяна Викторовна Малышева
Тепло и холод, мягкость или твёрдость,
Чугун и пух, любовь и нелюбовь,
То или это? Выбираю гордость,
И оттиск неба, повторённый вновь.
Я выбираю подземелье страха,
Концлагерь, голод, дыбу, эшафот,
Безумие царей, набат, с размаху
Смертельный гром, бросающий вперёд.
Я выбираю быстрые зарницы
Ракет-убийц, взлетающих с земли,
Лишь для того, чтоб души, словно птицы
На струях вечности парить смогли.