О поэзии

Владимир Белодед
    Я обожаю день поэзии.
    Он дорог мне, как светлый день.
    Любой поэт своими песнями
    Обогащает жизнь людей.
    богата Русь умом, талантами.
    В ней каждый третий чуть поэт,
    Романтик, странник, да и мало ли,
    Кто детством до седин согрет.
    Поэт мне близок, как бродяга,
    Идущий с посохом в руке,
    С неприхотливостью варяга,
    Но нежный , словно роз букет.
    И. разумеется. наш Пушкин,
    С неисчерпаемой душой,
    Учитель самый наилучший
    Поэтам молодым еще.
    Пусть наша жизнь порой нескладно,
    Со взрывом чувств, упадком сил.
    И лишь поэзия наглядно
    Укажет, как сей мир красив.