Старый год, ты уходишь, конечно...

Александр Савченко 2
Старый год, ты уходишь, конечно...
Очень жаль, но мы встретимся вновь
Там, где время вливается в вечность,
Там, где вечною будет любовь.

Таковы твои, время, законы –
Ты направлено только вперед!
Ну, а там, впереди  – незнакомый,
Но сверкающий новенький год.

В академии жизни уроки
Преподносятся нам на земле –
И морщины, как грустные строки,
Пишут годы на смертном челе.

И лицо наше, словно пластинку,
Покрывает морщинок резьба.
И, нередко бывает, — слезинка
Пробежит, устремляясь к губам.

В этом, видно, какая-то тайна.
В этом, видно, какая-то цель.
Ну, а в будущем слезы растают
На сияющем нашем лице!

Не грусти. Во Христе наша ценность!
Не страшны нам изгибы морщин.
Мы идем по земле не бесцельно,
А к сиянью небесных вершин!

(Из сборника "Верность", 1984)