Моя любовь мимо тебя прошла

Надежда Ладоньщикова
Моя любовь мимо тебя прошла,
я в это, может, так и не поверю.
не в силах объяснить, я пережгла
и страсти разные, и их потерю.
 
Не достучалась до тебя. И вот
восходит солнце в утреннем покое.
Но это солнце только тот поймет,
кто видел ночь, и что она такое.
 
И я живу, всем вечностям - отбой.
Их столько тут прошло и промолчало.
Но, как до них, я говорю с тобой -
ты не конца не знаешь, ни начала.
 
Да хоть и диким голосом кричать,
не докричусь, как в королевстве снежном.
Осталось неизбежное - прощать.
Осталось сожалеть о неизбежном.