Новогоднее Деревянная Синяя Лошадь

Илья Самуэль
Оседлай деревянную лошадь,
Не держи ее на поводке,
И она твои тяжкие ноши
Пронесет через год налегке.

Шпоры в бок не вонзай понапрасну,
Не стегай оголтело хлыстом,
Дай ей волю, и к верному счастью
Понесется она под седлом.

А в финале почувствуй всей кожей
Как устало и как горячо
Деревянная Синяя Лошадь
Благодарно уткнется в плечо.