Флаги праздника

Турсун Барлыбаев3
Снег на голову-радуйся, небо
Не забыло за лето тебя
И ласкается, тычется слепо,
Шевелюру слегка теребя.

Память сердца зимою острее
В яви чёрных и белых полос.

Будни флагами праздника реют-
Небо снегом с землёю срослось.

Значит, ты и буран неделимы-
Никому не разъять ваших рук
И снежинкой летишь горделивой
И неиствуешь норовом вьюг.

Воспевать непогоду нелепо-
Сколько глупостей сделал любя:
Снег на голову-радуйся, небо
Не забыло за лето тебя...