Из цикла Свобода выбора

Светлана Проскурина
Зачем Ты выбор дал
Убогим?
Привыкшим вшей искать
В шерсти.
Зачем ты души дал
Двуногим?
Чтоб к небесам нас
Вознести?

Зачем Любовь Ты дал
Примату?
Она ему великовата.
Она как мамонт тяжела.
Она его с ума свела.

Зачем ты сделал нас
Из глины?
А не из звезд
Как Уриила?
Червем нас точит эта
Грязь.
И Сатана как паутиной
Землей опутал нас,
Смеясь.

Мы души рвем для
Возрождения.
Личинками ползем
Во тьме.
Но единицы от рождения,
Как звезды преданы тебе.