Тускло лампа в окошке светится

Валентин Киреев 2
Печь не топлена, стёкла инеем
Занавесил в ночи мороз –
Из избы моей душу вынула
Та, чей образ я в сердце нёс.

Тускло лампа в окошке светится,
Спят соседи мои давно,
Еле слышно в избушке вертится
Одиночества веретено...