Леший

Валерия Яремко 3
   Вы мне не поверите, конечно
   В то, что мне увидеть довелось!
   Я вчера по лесу шла беспечно
   И столкнулась с Лешим к носу нос!

   Был он непобритый и лохматый,
   С любопытством на меня взглянул,
   Улыбнулся с видом виноватым
   И в кусты испуганно нырнул.

   Разве я уж страшная такая,
   Что нельзя со мною поболтать?
   Я, конечно, тоже испугалась,
   Но ведь я не бросилась бежать!

   На него я до сих пор в обиде,
   Но меня утешило одно:
   На тропинке Лешего увидеть-
   Это ведь не каждому дано!

   Вы мне не поверите, я знаю,
   Может, позавидуете мне.
   Может Леший тоже вспоминает
   Этот миг в зеленой тишине!


   Октябрь. 2013г.