С благодарностью уходящему...

Ольга Ретюнских
Этот год на исходе, декабрь рисует спину.
Я готова его с благодарностью отпустить.
Когда было мне холодно - Ты подстилал перину,
Когда жарко и пламенно - Ты помогал остыть.

Я прошу, помоги расставить приоритеты,
В этом ритме безумном не дай мне перегореть.
Я нашла у Тебя очень много простых ответов,
А еще научилась видеть, а не смотреть.

Тихой поступью лезут стрелки часов по крышам,
Оставляя минуты, чтоб подвести черту.
Ты меня научил не слушать, а больше - слышать,
Отсекая из жизни лишнюю суету.

Я Тебе благодарна, а впрочем - Ты сам все знаешь.
Ты умеешь направить и мысленно дать совет.
Но спасибо Тебе большое, что помогаешь
И любовью своей Божественной даришь свет.