Шелестом... Шорохом..

Франс Де Симон
Шелестом... Шорохом... Время качается... Маятником в часах... И для кого-то жизнь продолжается... А кто-то... На небесах... Густо... Бордовое... Время тревожное... Тени венозно лежат... Кто-то кидает... Время небрежно... А кто-то в секундах зажат... Кто-то отнимет... Кто-то подарит... Времени тонкий росток... Кто-то отдаст... А кто-то приблизит... Этот последний глоток... Шелестом... Шёпотом... Шорохом... Взглядом... Маятником в часах... Тонкой песочною струйкою... Ядом... Время лежит на весах... Кто-то приблизит... Кто-то осудит... Кто-то навек уплывёт... В ком-то минута сознание пробудит... Кто-то всё разом прольёт... Времени облако... Не надышаться... Не передать никому... Время проходит... Пора расставаться... Кажется по всему... Шёпотом... Нежностью... Криком и таинством... Время порхает, звеня... И остаётся... И испаряется... Лёгким дыханием огня... Шелестом, шорохом... Время кончается.... Маятник стынет во тьме... Но для кого-то... Всё продолжается... Снегом в бездушной зиме...