Журавушка

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.

http:///www.realmusic.ru/songs//1193639

Моросит... Тишина... И немного печально.
То ли дней, тех июльских, малиновых жаль.
То ли песен любви, что мелодией тайной
Плечи мне приукрыли –
осенняя шаль...
Кем же выткан платок этих чудных мгновений,
Когда листик – как цвет, а дожди – что слеза?
Ковш небесный велик, и вино причащений
Звёздной капелькой льёт на поля и луга.
Я – Журавушкой вслед, плач далёкий заслышав,
Всё за клином тянусь – взмах рукой - что крылом…
Сердце снова болит и утерянным дышит…
- Что?
Да полно, давай об ином…
Не печалью единой…  Не окриком лунным…
Тянем руки навстречу,  и души летят –
Пусть банальная фраза – Люблю я безумно
Твой небесно-июльский отчаянный взгляд.
Я в него, как в морские шторма окунаюсь,
Пью по капельке синь незнакомых небес
И потрогать душой голосочек пытаюсь,
Что малиновым звоном струится на лес –
Там, в далёкой дали, - он застыл одиноко,
С горизонтом слилась его тёмная тень.
Я, вздыхая, пишу, эти нежные строки
И горшочек любви на знакомый плетень
Опрокину верх дном огоньком вдохновений –
Всё тебе -
только черпай, живое, как мёд.
О, Журавлик-Журавль,
Я – Журавушкой верной
Целовать буду каждый небесный полёт
Твоих песен и слов…
И тревоги дыханья.
И несмелый твой шёпот – он шелестом звёзд…
Уж за п`олночь далёко, а я покаяньем –
Дождевою слезинкой стекаю с берёз.
Не подставишь мне губ…
Но подставь хоть ладони…
Так по капельке вечное в крынку сольём…
Плачет небо впотьмах журавлиною болью,
И Журавушка грустно – о чём-то своём…
(…).