Бредобред

Шевелец Александр
Я начиная говорить великие слова,
За днём день вновь и вновь себе напоминаю:
Тебе сия способность не дана,
И красноречием ты не обладаешь.
Пытаясь отыскать величия тайну,
Изыдя через дверь в иную суть,
Как ястреб дерзкий, в небеса взмывая,
Набравшись смелости, я бросил тело в путь.
Беспомощный Алькор, прикованный к небес исходу,
Рассёк лучом своим завесу тьмы.
И им же осветил мою безликую дорогу.
Зачем? Не знаю. Может быть для красоты.
Отринув мыслей скользких мчащийся поток,
И осознав: бессмертно время их несущее,
В благоговейном созерцании своих ног,
Я понял,  для чего Бог создал сушу.