Новогоднее попури

Леонид Смагоринский
"Год Синей деревянной Лошади
Стихия — дерево.
Присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость."

Год деревянной и синей Лошади
Намётом мчится к нам. Вот-вот придёт.
И трудно высказать, как же охота нам
Узнать, что выпало, и что нас ждёт.

А нам астрологи твердят уверенно
Стихия Лошади – стихия дерева
И, дескать, вспыльчива и неумеренна.
Давно китайцами это проверенно.

Восток, известно ведь, он дело тонкое.
Всё ближе, ближе  к нам копыта звонкие.
И остаётся всем только надеяться,
Не подведёт Авось. Всё перемелется.

Встречаю Новый год вполне уверенно
Но, вот, с подарками во мне сомнения.
Ведь говорят ещё, Лошадь - практичная.
А ну, окажется – до неприличия.

А, что до Лошади, то

Нам всё одно – Змея, Кобыла
Нам повод бы
Да выпить было.
А там мы тосты за друзей
Родителей, жену, детей…
И много за чего. Ей-ей,
Ни про кого не позабудем.
Клянёмся, пока в силах будем.
Змею проводим не виня
И встретим Сивого ме… коня

(Конечно, мерин больше в точку,
Да, вот не лезет, сивый, в строчку)

Не зря мы вспомнили коня
Всё потому что эта тема
Так же тревожила меня
И обозначилась проблема
А весь вопрос и дело в том –
Как связана Змея с Конём?
И не окажется ли впредь
Что по своей Змея природе
Продолжить Лошадью вертеть
Как в своём личном огороде.

Но Новый Год пусть вновь придёт
Пусть будет синим безупречно
И пусть минует нас напасть
Гарцуя всадником беспечным,
Под те копыта не попасть.

Праздник. Надо отдыхать,
Хочешь, ли не хочешь.
Лошадь надо повстречать
Загнанную очень.
Так спешила к нам она
Столько лет скакала,
Чтоб испить ведро вина
Со шматочком сала.

Но прежние надежды
В нас живы, как и прежде,
И всех салютов  ярче
Сиянье детских глаз
Острее, чем тревоги,
Разбитые дороги
Тот запах терпкий хвои
Пронизывает нас.

31.12.13