15 декабря 1981. Воспоминанье...

Кнарик Хартавакян
15 ДЕКАБРЯ 1981. ВОСПОМИНАНЬЕ...

Днём Снега Первого был наречён ты,
Давнишний день средины декабря…               
Теперь не праздник встречи, ни при чём ты.
Любовь-сполох с тобой взблеснула зря.

В снежиночках на зорьке засверкала,               
Зажгла сердца нам, в дали позвала.
Любовь, твоих чудес я не искала
И снежных наваждений не ждала.

Но ты на-хлы-ну-ла  со снегопадом!..
Летели письма снежьим строчкам вслед,
Дивили вирши мелодичным ладом…
Любовь, была ль ты за метелью лет?         

Всё было: радости, восторги, муки.
Всё стаяло, как прошлогодний снег.
В день встречи не соединятся руки, –            
Сожмут перо,  рифм торопя разбег.               

День Снега Первого, ты позабыт мной,
Ты исключён из дней календаря…
Сошёл ты в пласт эпохи первобытной,
Счастливый день средины декабря.

15, 17.12.2013