В том окне нечасто виден свет

Анастасия Вайсгольд
В том окне нечасто виден свет,
В том окне качает сумрак шторы.
Вечер шьет небрежные узоры
И ковром кладет их на паркет.

Тесно там и пыль блестит дождем,
Ожиданье псом лежит у двери,
В раму бьет ладонь зеленой ели
И в стекло декабрь уткнулся лбом.

Пустота застыла в доме том -
Не разрезать звуком,не нарушить.
То,что легким кажется снаружи
Тяжким обернется за окном.

Сумрак густ и плещется со стен,
Ни теней,ни отзвуков в квартире.
Власть пространства в этом малом мире -
Ни вещей,ни лиц,ни перемен...

Нас объединяет пустота,
Что внутри старательно сокрыта.
Наша жизнь молчанием увита,
Неприметна,медленна,проста.

Мне близка та вдумчивая грусть.
Оттого мы душами похожи
С тем окном,что нас одно тревожит,
Каждый звук мы знаем наизусть.

Снова грезит вечер в тишине,
Разливая сумрак,будто кофе.
Я смотрю на смутный,серый профиль
Темных рам в заснеженной волне.

И живое вместе с неживым -
То родство не описать словами,
Мы объяты разными мирами,
Но пространством связаны одним.

07.07.11 - 05.02.13