Путь на Родину

Иван Коршунов 2
Я живу одной к тебе любовью
Что храню в себе я столько лет
Ты садишься ночью к изголовью
И коришь меня, что долго нет.

Я иду к тебе давно, родная
Каждой ночью, много лет подряд
Не могу никак в тревожных снах я
Неприступных одолеть преград.

Предо мною пропасти, ущелья
Встают горы на моём пути
И хватают за полы деревья
Не дают к любимой мне идти.

Плещут реки воды ледяные
Обдавая водопадом брызг
И пороги грозные, речные
Издавали вопли ведьм и визг.

Я плыву к тебе, иду и еду
Но никак я не могу дойти
На моём пути крушенья, беды
И препятствий много на пути.

Так бреду к тебе я каждой ночью
Лишь глаза закрою в полусне
Одежда, изодранная в клочья
Рваным рубищем висит на мне.

Мне преодолеть не удаётся
И преград не счесть мне на пути
И мне только лишь и остаётся
Сил набравшись, снова в путь идти.

Я ползу на горные вершины
И почти преодолев хребёт
Падаю, качусь я до низины
Снова начинаю свой восход.

Были и удачными походы
Преодолеваю я хребёт
Прихожу туда, где провёл годы
Начинал откуда я полёт.

Всё знакомо мне и не знакомо
Чувствую, но вижу в первый раз
Дома я, как-будто, и не дома
Радуясь, печалится мой глаз.

Подло всё разрушено врагами
Было, что построено людьми
Перестройки автором, властями
Все поля усеяны костьми.

Вижу я тебя, но нет тепла той
Бесконечно милой, дорогой
Видимо, накопленного зла слой
Не загладить встречею одной.

Потому хожу я каждой ночью
Я в походы трудные мои
Хочется увидеть мне воочью
Синие глаза озёр твои.

Нет тебя милее и прекрасней
Ты моя желанная Асоль
И нет жизни без тебя несчастней
Чем моя щемящей любви боль.

Без тебя жизнь кажется убогой
Серой, как пожарника штаны
Скоро уж последнею дорогой
Я уйду, где воскресают сны.

Родина, Россия, Русь моя
Я в стихах к тебе лишь обращался
И любовь, и горечь не тая
К тебе, я с тобой навек прощался.

Я любил тебя лишь, Русь моя
О твоём молился я здоровье
Не увижу я твои края
Я с любовью ухожу сыновьей.

31.10.2005г.
31.12.2013г.