Хочешь уйти...

Елена Брико
Хочешь уйти - что же, я не держу,
Не впервые, привычное дело.
С бокалом вина - и переживу.
Но стоишь у порога не смело...

Поднимаешь глаза в ожидании,
Теребя неспокойно перчатки.
Затянулось моё молчание...
Эх, бежать бы тебе без оглядки.

Сигарету из пачки - неловко,
Закурил, по ковру потоптался.
Прошептал невнятно "чертовка",
А недавно так бурно прощался...

Говорил, что она меня лучше,
Понимает тебя с полуслова...
Для тебя я - сплошное удушье,
С нею ты заживёшь по новой.

Улыбнулась тебе я красиво,
От улыбки совсем растерялся...
Пробурчал извиненья стыдливо,
Дверь захлопнул и вновь... остался...