Посетителю зеркального зала

Никита Китай Кравцов
Пронзает изнутри та пустота,
Подпитанная слепостью твоей,
В моих покоях разрушается стена,
Что отделает ад мой от людей.
И с каждым точечным уколом,
Слабеет грань внутри меня,
Ведь там, где для тебя лишь холод,
Огни надежды вижу я.
Они явились незаметно,
Нашли меня в моём шарфе.
Я до последнего не верил –
Весь праздник – мой аутодафе.
Я думал, что надежды сила
Посредником послужит мне.
Но снова в бездну заманила
Та боль, что царствует во сне.
В её объятьях, липких, цепких,
Всю ночь я снова проведу.
Пытаясь взять с собой кусочек,
Всё больше зарываюсь в мглу.
Во мне совсем другое видишь,
Живёшь в своём, не без проблем.
Мне больно, разве ты не видишь?
Но ты не видишь, глух совсем.
Меня ты даже не узнаешь,
Я не про вид мой, я про суть.
Уйдёшь, как все, с собой утянешь
Ту часть меня, что не вернуть.
Я обвинить тебя не смею,
Не ты сценарий написал.
Я лишь хочу, чтоб то, что я успею,
В свою ты память записал.
Пускай всё будет искажённым,
В зеркальном зале я живу,
Но что же ты в себя запишешь?
Я по другой земле хожу.
Но зеркало моё, отбросив
Твой взгляд и вид мой исказив,
В меня же сто кинжалов бросит,
Твой мир от бездны сохранив.
Ведь бездна эта – моё место.
Я с ней на ты, я в ней душой.
Вот видишь, как всё в жизни странно,
Мне с бездной легче, чем с тобой.