***

Анастасия Безсмертная
встретиться. породниться.
обменяться словами. проститься.
не сложно уходить,
закрывая двери
сложно не плакать,
считая потери
сложно стоять по струнке, солдатиком,
когда внутри разливаются океаны
когда пол тонны крема на лицо,
когда полощешь руки
одноразовым железом
не больно услышать несколько слов,
больно, когда забирают обратно.
когда сравнивают с другими
или влюбляются в чьи-то чужие плечи.
с выжженным сердцем
оставаться под вечер,
а к утру тушить водой