На крыльях ночи

Елена Старикова 2
На крыльях ночи опуститься
К тебе смогла я осторожно.
Во сне таинственном, тревожном
Посмела я тебе явиться…

Пленить твой разум было сложно,
Тогда я душу соблазнила.
Она меня уж так манила,
Что и представить невозможно.

Ты спал, твой сердца ровный стук
Могла я слушать в эту ночь,
Но грусть не отступала прочь,
И я не выдержала мук.

Прильнув к груди твоей так нежно,
Я обо всём вдруг позабыла.
Источник страсти я добыла
В душе бунтарской и мятежной.

На крыльях ветра я умчалась,
Едва забрезжил свет дневной.
Ты опьянён остался мной,
Когда с тобой я повстречалась…

На крыльях ночи опускалась
К тебе ночами я порочными
И поцелуями полночными
К груди твоей чуть-чуть ласкалась.

Назвал меня благоговейно
Ты незнакомкою красивой,
Какой-то фурией спесивой,
Поющей томно и елейно.

А я ведь ласковой мечтой
Тебя в ту ночь обволокла.
Твои уста опять влекла
Улыбка женщины златой.

На крыльях ночи вновь вернуться
К тебе смогла я так коварно.
Во сне загадочном янтарно
Посмела всё же улыбнуться.

Но вдруг секрет мой разгадать
Тебе всё ж было не по силам,
Своё ведь сердце с тёмным илом
Успела дьяволу отдать.

И вот бесчувственно и страстно
К тебе на крыльях опустилась.
Моя краса все ночи снилась,
Что крайне так была опасна.

На крыльях ночи приземлиться
К тебе смогла я осторожно.
Во сне таинственном, тревожном
С душой твоей посмела слиться.

На крыльях ангелом возмездия
В твой разум тихо я врывалась,
И сердцем светлым любовалась,
Горевшим пламенней созвездия.

Лишь очень бережно коснуться
Сумела я, борясь со злом,
Уст, терпким пахнувших вином,
И в омут страсти окунуться.

На крыльях ночи упоительной
Я будто снова возродилась.
Судьба моя распорядилась
Иначе фурии пленительной.

Во мне ты что-то пробудил,
Дотоле мною не изведанное.
Твоё лишь сердце, мне же преданное,
Зажгло во тьме лучи светил.

И, прячась  где-то за луною,
Я чувства странного боялась,
Что у меня в груди осталось.
Ну, что ж случилось вдруг со мною?

Покой никак не находила,
Твоей небрежностью любуясь.
На образ ясный твой милуясь,
Я рану вновь разбередила…

Однажды в полночь тихой сказкой
С небес к тебе вновь опуститься
Смогла я раненою птицей
И напоила сладкой лаской.

На крыльях ночи улетела,
Минуя тёмные зарницы.
Но всё ж случайно так влюбиться
В тебя никак я не посмела…