Читаю тебя

Ундина26
Я читаю тебя по звездам,
Между строчек в твоих заметках,
На окне по узорам морозным,
По снежинкам, замерзших на ветках.
Я читаю по уличным лужам,
По которым проходишь ты мимо,
По твоим каждодневным маршрутам,
Но настолько тебе любимым.
Я читаю тебя по контактам,
Что хранятся в твоём телефоне,
По твоим бесконечным романам,
По твоим паузам в разговоре.
Я читаю тебя по нотам,
На которые пишутся песни,
По твоим поездам/самолетам,
На которых летаешь ты если.
Я читаю тебя осторожно,
Зная каждый твой вдох и выдох,
Я читаю...
Мне это не сложно,
Только знать бы из книги той выход.

29.12.2013