Мастерица

Сенбиз
* * *
 «Чего бояться нам? Тюрьмы? Тоски?
  Ущерба очагу? Вреда здоровью?
  Но это все такие пустяки
  В сравнении со смертью и любовью» (с)

Навязала, Мастерица, навязала,
Даже сердце как то биться забывало,
Путешествуя в листве сплетенных нитей.
Ну, а если что не понял – извините!

Ай, да плат! Хорош, как песня без изъяна.
Все то правильно – не сослепу, не спьяну.
Но молчат жар-птицы в клетках, спят, заразы!
Не умеют по приказу, без экстаза…

Все то правильно и точки все на месте.
Все решила, Мастерица, врозь и вместе.
Но платок полупрозрачный сердце колет,
А за ним глаза знакомые до боли.

Знать не все еще повыцвели знамена,
Но смолкают прагматичные резоны,
Когда слышится сквозь снежные пустыни
Тихий шепот, пробирающий доныне.

Не зову тебя – и некуда и поздно.
А что звезды на воде – так это звезды.
Это только счастья свет живой водою,
Это жизни твоей след всегда со мною.

Так уж вышло в этой жизни,дорогая,
Что придется умирать не умирая,
До последнего предутреннего часа
Одиночеству бросая свое мясо.

Вот за это и прости, что нет исхода,
Что не куплена потерями свобода,
И что всем словам итог – пустые руки,
И неважно, видит Бог, что не от скуки…

Жизнь была, да закатилась за подкладку.
Было страшно, было больно, было сладко…
Отвернусь лицом к стене, глаза закрою.
Королева ты моя… Господь с тобою!