Лебединая пастораль

Анатолий Антонов-Нагорский
ЛЕБЕДИНАЯ ПАСТОРАЛЬ

Зубки белые,
Губки бантиком,
Тело зрелое
Вслед за франтиком

По тропе любви
В океан чудес.
«Душу не губи» -
Шепчет сторож – лес.

Перед соснами
За околицей
Сенокосные
Травы клонятся.

Соловей ночей
Зачастил в кустах.
Страсти горячей
В окруженье птах.

За туманами
В слезной россыпи,
Словно пьяная,
Легкой поступью

Подойдет к селу
Лебедей чета.
Петухи им вслух
Скажут: «Три часа».