Трояноконское

Политон
Лунный свет. Лошадиная морда. Пар клубами из тёплых ноздрей.
Смотрит вдаль настороженно, гордо и копытом стучит у дверей.
Выхожу на крыльцо и опешил, при лошадке не «хворосту воз»,
а коробки с наклейками «special», под букетом индиговых роз.
-Как же ты, это всё дотащила? Тут и трактор не сдвинет вовек!
Ржёт в ответ лошадиная сила - Ты давай, разгружай, человек!
Кто-то выслал к здоровью - плацебо. Кто-то к радости - рот до ушей.
Кто-то корочку чёрного хлеба. Лошадь любит, наверное, ей.
Счастье было в мешках по три пуда, там же радость - огромный тюфяк.
Баксы, пачками, целая груда. Для налоговой, верный столбняк!
Может это случайность, ошибка, перепутали адрес волхвы?
Вы замёрзли? Становится зыбко. (Лошадь встала уже на дыбы.)
- Ну, вы люди совсем охренели! Посмотри! На часах Новый год!
Кто стоит у наряженной ели и подарки прохожим суёт?
Верно, ёлки-то я не заметил и совсем не узнал старика.
Ночь. Мороз. Социальные сети. Новогодних подарков, река.
Лунный свет. Лошадиная морда. Гороскопа восточная синь.
- Поздравляю ВАС ВСЕХ, с НОВЫМ ГОДОМ!
И бокал по веб камере – дзинь…